콜라비 먹는 법
깍두기 맛있게 담는 법
콜라비는 양배추의 교배로 탄생한
품종으로 면역력 증진과 항암 효과,
혈관 질환과 다이어트에 도움이 되는
채소입니다. 콜라비 먹는 법은 생채나
피클, 샐러드, 즙 등으로 다양하며
각종 무요리로 쓰이기도 합니다.
콜라비 요리방법 , 피클 만드는 법
콜라비 요리방법 피클 만드는 법 제주도산 콜라비를 활용해서 새콤달콤 맛있는 콜라비 야채 피클 만들어 먹는 방법을 소개합니다. 요리 방법이 어렵지가 않고 쉬워서 누구나 집에서 간단하게
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이전에 콜라비 피클 만드는 법 소개를
해드렸는데 피클초 비율이 너무 강해서
물을 더 넣어서 2:1:1 비율로 만드는 것이
바람직하다는 의견입니다. 물론 단맛과
신맛을 크게 좋아하신다면 상관없습니다.
콜라비 깍두기 맛있게 담는 법
함께 알아보도록 하겠습니다.
정말 정말 간단하고 쉬우면서
콜라비 요리 중에서도 일품이니
꼭 한번 따라해보세요 !
재료준비
콜라비 4~5개
(작은 or 중간것 기준)
고춧가루 8큰술
멸치액젓 8큰술
매실액 4큰술
다진마늘 2큰술
소금 4 작은술
양념 재료를 볼에 다 넣고
골고루 섞어줍니다.
껍질 벗긴 콜라비를 깍둑 썰기로
깍둑 깍둑 썰어줍니다.
분량의 양념이 들어있는
볼에 콜라비를 넣고 골고루
묻도록 잘 버무려줍니다.
끝!
콜라비의 식감과 매콤한 양념이
잘 어우러져 입맛을 돋구고
감칠맛이 아주 좋습니다.
냉장고에 차갑게 해서 드시면
더욱 맛있게 느껴집니다.
웰빙 채소 콜라비와
기본 양념만 있으면 누구나
쉽게 만들 수 있습니다.
아삭하게 즐겨보세요!
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